Lambar - Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus hari ini menghadiri rapat evaluasi persiapan festival kopi Kabupaten Lampung Barat tahun 2018 yang akan dilaksanakan Tanggal 21- 23 Juli mendatanng  di Kampung Kop Pekon Rigisjaya dan Pekon Gungung Terang, Kecamatan Airhitam, Minggu (15/07).

Selain Bupati Lambar, turut hadir Wakil Bupati Drs. Mad Hasnurin, Asisten Bidang Perekonomian Lambar Ir. Nata Djudin Amran, Kepala OPD dan Camat serta undangan lainnya. 

Dalam arahannya Bupati Lambar menyampaikan, pada perhelatan festival kopi nanti seyogyanya semua masyarakat khususnya pentani kopi se-Lambar untuk dapat ikut serta dalam acara itu. Mengingat kegiatan itu bukan kegiatan Pemkab Lambar saja, tetapi pada dasarnya hajat masyarakat di Bumi Beguai Jejama Sai Betik yang artinya efek dari Festival itu sendiri pada akhirnya kepada masyarakat untuk sektor perkebunan kopi Lambar yang menjadi usaha mayoritas masyarakat setempat. 

Oleh Karena itu, pihaknya berpesan khusus kepada para peratin dari 131 pekon dan lima lurah, terutama bagi para peratin yang hadir pada acara rapat ini, untuk dapat menyampaikan kepada warga masyarakat masing - masing, supaya menghadiri festival kopi nantinya. "Festival ini menjadi sarana pembelajaran masyarakat petani kopi Lambar, yang nanti diharapkan dapat diterapkan dalam pengembangan di sektor pertanian kopi", singkatnya.(Fb)